Hangame

該当の診断がありません。

閉じる

診断中...

QRコード

QRコードをスキャンして
簡単にシェアできます。

閉じる

あなたのテーブルマナー検定_洋食基本編

ログインして診断スタート

問目/

問中

席への座り方で正しいのはどれ?

  • イスの左側から座る
  • イスの右側から座る

テーブルのナプキンを広げるタイミングは?

  • 席に座ったらすぐに広げる
  • 料理が来たら広げる
  • 主賓や上座の方が広げた後に広げる

カラトリー(ナイフやフォーク)を使う順番は?

  • 内側から順に使う
  • 外側から順に使う
  • 小さなものから順に使う
  • 順番は特に決まっていない

フルコースの一般的なコースの流れは?

  • 1.前菜 2.スープ 3.魚料理 4.口直し 5.肉料理 6.デザート
  • 1.前菜 2.スープ 3.肉料理 4.口直し 5.魚料理 6.デザート
  • 1.前菜 2.スープ 3.魚料理 4.肉料理 5.口直し 6.デザート

スープの飲み方で正しいのは?

  • 一緒に出てきたパンを付けて食べる
  • 左手を皿の縁に添えて、手前から奥にすくう
  • 飲み終わったらスプーンを食器の中に背を上に向けて置く

肉料理の食べ方で正しいのは?

  • 主賓が手を付けるまで食べない
  • 先に全て切ってから食べる
  • 左から切り分けながら食べる

コーヒー・紅茶の飲み方で正しいのは?

  • 固形の砂糖は2つ以上使用しない
  • 使用したスプーンはカップの奥側に置く
  • 飲み物は最後に1口分残す

注意事項

ページトップへ